Убийца, насильник и педофил приговорен к пожизненному сроку

Опубликовано
"32-летний житель Комсомольска-на-Амуре признан виновным в изнасиловании, изнасиловании лица мужского пола, сексуальном насилии, убийствах и угоне. Суд приговорил подсудимого к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - сказала старший помощник прокурора края Валентина Глазова.
Уголовное дело в суде слушалось год, стороной государственного обвинения суду представлены более 50 свидетелей, исследованы судебно-медицинские экспертизы и осмотры места происшествия, доказывающие вину подсудимого.
Как уточнил старший помощник руководителя СУ СК по региону Илья Гудков, 8 мая 2013 года злоумышленник освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание (четыре года) за совершение сексуального преступления в отношении женщины. Мужчина отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена вместе с двумя детьми. Осужденный в течение года совершал сексуальные преступления в отношении четырехлетнего сына.
В ночь с 12 на 13 июня 2014 года он познакомился на улице с 35-летней женщиной, которую изнасиловал, убил и расчленил. Попав под подозрение, он покинул Комсомольск-на-Амуре и отправился в Иркутскую область, из которой был родом. На территории Амурской области он познакомился с охранником сельхозпредприятия, который сторожил тракторы, убил его, поджег сторожку и угнал трактор.
4 октября 2014 года в одной из деревень Иркутской области мужчина совершил сексуальное насилие над восьмилетней девочкой, после чего убил ее. Далее беглец отправился в Москву и был задержан за кражу велосипеда в Красноярском крае. "В ходе расследования было проведено множество экспертиз, одна из которых (стационарная психолого-психиатрическая-сексологическая судебная) выявила у злоумышленника признаки расстройства сексуального предпочтения - педофилии", - добавил Илья Гудков.
Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники правоохранительных органов Амурской и Иркутской областей, Красноярского края. Большой вклад в расследование внесли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю, рассказал представитель СК.
Представитель прокуратуры добавила, что осужденный в ходе следствия начал сотрудничать с ним, указывать, где спрятал тела убитых, рассказывать обстоятельства совершения преступлений, демонстрировать раскаяние и пытаться своим поведением заслужить смягчающие обстоятельства, чтобы избежать пожизненного заключения.
Источник материала
http://tass.ru/proisshestviya/3538179