В Курагинском районе пьяный убил ребенка

Опубликовано

В Курагинском районе возбуждено уголовное дело по факту убийства 8-летней девочки, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. По предварительной версии следствия, 28 февраля ночью в жилом доме, расположенном в селе Журавлево Курагинского района, 35-летний мужчина с 30-летней сожительницей брата распивали спиртное. Вместе со взрослыми в доме находилась 8-летняя падчерица женщины, отец которой находился на работе. В то время когда между взрослыми начался конфликт, девочка вступилась за мачеху. Ее дядя стал вести себя еще более агрессивно, женщина, испугавшись, выбежала из дома за помощью, в это время мужчина ударил свою племянницу ножом.

- Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 35 - летнего жителя Курагинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), - заявили в ведомстве. - Подозреваемый был задержан в кратчайшие сроки, он полностью признал свою вину, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

- Ранее семья в поле зрения органов внутренних дел не попадала, на учете в ПДН не состояла, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Красноярскому краю.