В Новосибирске задержан педофил, изнасиловавший 11-летнюю девочку

Опубликовано
39-летний ранее судимый житель Новосибирска постучался в чужой дом, где в тот момент была только 11-летняя девочка, дожидавшаяся прихода взрослых. Мужчина представился знакомым матери девочки и попросил впустить его, чтобы он мог напиться воды. Зайдя в квартиру, педофил набросился на девочку, два раза ударил по лицу и совершил в отношении нее действия сексуального характера с применением насилия.

«На розыск злоумышленника были ориентированы около 50 человек личного состава областного главка. Ориентировки были распространены среди патрулей наружных служб, участковых, волонтеров, работников ТОСов. Сотрудниками полиции был организован поквартирный обход граждан, а также изучен маршрут движения подозреваемого, зафиксированный камерами видеонаблюдения, в частности передвижение подозреваемого на автомобиле, у которого имелись особые приметы - следы шпатлевки и ограниченная модель кузова», – рассказали 1-Line в ГУ МВД по Новосибирской области.

Благодаря слаженным действиям полиции и следователей, а также помощи граждан, педофила поймали в кратчайшие сроки и взяли под стражу. В отношении педофила заведено уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). Наказание по этой статье – от 12 до 20 лет лишения свободы.